E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
31.07.2018, 13:34 132

Сервис такси Uber закрыл свое подразделение по разработке беспилотных грузовых машин. Об этом пишет TechCrunch.

В компании пояснили, что все ресурсы и команда будут направлены на работу над легковыми беспилотниками после их недавнего возвращения на дороги общего пользования. Uber временно прекращала тестировать беспилотники из-за аварии со смертельным исходом в Аризоне: самоуправляемый автомобиль с водителем за рулём сбил пешехода с велосипедом.

В Uber считают, что разработчики должны сфокусироваться на одной цели: создании самоуправляемого транспорта для пассажиров. Компания может вернуться к работе над грузовиками после того, как разработает собственную систему самоуправления техникой.

Uber пообещала перевести сотрудников, которые работали над грузовиками, на другие позиции в компании. Число работников, которых коснутся изменения в работе Uber, не раскрывается.

Новая политика Uber не затронет сервис для заказа грузоперевозок Uber Freight, уточняет TechCrunch. Он начал работать в мае 2017 года в нескольких штатах США, а сейчас доступен на территории всей страны.

Uber основала подразделение по работе над беспилотными грузовиками на базе стартапа Otto, который компания купила в августе 2016 года.

Комментарии