E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
25.09.2014, 10:37 771

Как сообщает Forbes, компания Amazon в последнее время начала искать новых разработчиков для развития умных домашних проектов.
Компания, которая, по сообщениям уже тестирует устройство, позволяющее пользователям заказать товары из своего дома одним нажатием кнопки, будет идти нога в ногу с коллегами из Apple и Google. Аmazon надеется опередить конкурентов и связаться с разработчиками различных стартапов, которые уже наводнили рынок в сегменте "умного дома".
Понимая широкие перспективы в разработке стартапов такого рода, Google в начале текущего года, купил компанию Nest за $3,2 млрд. Аналогично, Apple объявила HomeKit в июне в качестве протокола для подключения сторонних домашних устройств, работающего с операционной системой iOS..
Amazon все еще находится в ранней стадии этого эксперимента, и, возможно, собственная продукция компании никогда не появятся на рынке. Но движение в направлении разработки технологии  "умный дом", делает перспективы компании довольно интересными. Предполагается, что устройство потенциально может доставить новые данные внутри дома, что позволит компании лучше понимать потребности своих клиентов. Amazon также может использовать свою облачную технологию в Amazon Web Services для сбора, хранения и упорядочения этих данных.

Комментарии