E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
14.01.2015, 14:40 672

Компания Apple через суд требует от Ericsson снизить размер роялти за использование запатентованных шведами технологий LTE. По словам представителя «яблочной» корпорации, Ericsson требует выплачивать процент от общей стоимости мобильных устройств, а не от стоимости чипа с LTE-модемом.
В Apple уверены, что iPhone и iPad произвели революцию на рынке мобильных устройств, став по-настоящему инновационными и опережающими свое время электронными гаджетами. Ericsson же, в свою очередь, якобы пытается заработать на их популярности, игнорируя тот факт, что инженеры и конструкторы Apple потратили огромное количество времени на создание высокотехнологичных продуктов, а сама компания инвестировала в технологии миллиарды долларов.
Компания Ericsson всегда отстаивает свои права агрессивно. В частности, в 2012 году она подала в суд на Samsung, обвинив ее в нежелании продлевать соглашение о лицензировании технологий. Спустя некоторое время стороны все же разрешили конфликт. Кроме того, в конце 2014 года жертвой Ericsson стала китайская Xiaomi.

 

Информация предоставлена по материалам bloomberg

Комментарии