E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.01.2015, 16:45 812

Координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов (Gilles de Kerchove) призвал лидеров европейских стран заставить телекоммуникационные компании предоставить ключи шифрования национальным органам власти. Об этом говорится в документе, опубликованном британской правозащитной организацией Statewatch.

Согласно документу, де Кершов предлагает правительствам принять законы, «обязывающие» интернет-и телефонных операторов к сотрудничеству с национальными властными структурами в борьбе с терроризмом.

«Со времени откровений Сноудена, интернет-провайдеры и телекоммуникационные компании начали использовать децентрализованное шифрование, что технически затрудняет или делает невозможным законный перехват данных соответствующими органами власти», - отметил де Кершов.

Подробностей о том, в чем именно будут заключаться «обязательства» компаний координатор не сообщил, но заметил, что увеличение численности сотрудников Европола и приобретение соответствующего оборудования позволят проводить «мониторинг и анализ социальных медиа и СМИ в интернете». Также де Кершов считает, что Еврокомиссия должна рассмотреть «законные технические» методы обнаружения нелегального и экстремистского контента с целью его удаления из Сети.

 

Информация предоставлена по материалам piratemedia

Комментарии