E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.01.2015, 20:54 497

Несколько дней назад на конференции «Tangible, Embedded, and Embodied Interaction», проходившей в Стэнфордском Университете, Microsoft представила свою новую разработку – умный шарф Swarm (Sensing Whether Affect Requires Mediation). Это устройство способно реагировать на биометрические данные – такие, например, как наши эмоции.
Прототип шарфа состоит из гексагональных кусочков промышленного войлока и модулей из тафты с проводящими медными контурами. Пользователь соединяет шарф со своим смартфоном посредством Bluetooth и затем может использовать приложение Swarm, чтобы заставить его нагреваться или вибрировать в зависимости от подключённых модулей. Сейчас разработчики трудятся над созданием дополнительного охлаждающего модуля для снятия стресса, а также над интеграцией в шарф маленького музыкального плейера. Форм-фактор шарфа был выбран для удобства модульной технологии, но, по словам соавтора исследования Мишель Уильямс, пользователи смогут придать ему и более изысканный фасон.
Как бы занятно или привлекательно не звучала идея смарт-шарфа на текущий момент, пока что он предназначен в основном для академических целей. Как говорят сами исследователи, основная их задача сейчас – определить новые способы, которыми терапевтические технологии вроде этой могут помогать людям с физическими или умственными недостатками. С точки зрения конечных пользователей это означает, что не следует ожидать появления этого шарфа в магазинах в ближайшем будущем.

 

Информация предоставлена по материалам gearmix

Комментарии