E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
11.03.2015, 09:28 794

Американские спецслужбы начали проводить испытания, в рамках которых планируется выявить наиболее эффективные способы устранения гражданских дронов прямо в воздухе, пишет издание Mashable. Тесты проходят в запрещенных для полетов зонах Вашингтона с часа ночи до четырех утра.

В данном случае, дроны рассматриваются правоохранителями, как источник террористической угрозы, так как могут переносить на себе не только товары, но и взрывчатки или гранаты.

Скорее всего, в будущем спецслужбы не станут физически устранять беспилотники, потому как в случае теракта это может привести к катастрофическим последствиям. Секретная служба намерена перекрывать сигнал идущий от пилота собственным и уводить устройство на безопасное расстояние. Помимо этого, по исходящему сигналу агенты будут отслеживать местонахождение пилота.

Причиной для данных тестов стал инцидент, произошедший в январе, когда нетрезвый мужчина устроил крушение дрона возле Белого дома.

Напомним, что правительство США недавно смягчили требования к коммерческим перевозкам при помощи беспилотных аппаратов, однако крупные компании все еще не могут приступить к полноценному использованию дронов по ряду причин.

Комментарии