E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
22.03.2015, 14:40 619

В начале марта в рамках выставки MWC 2015 Huawei дебютировала на рынке «умных» часов, представив свою модель Watch на платформе Android Wear. Решение использовать именно эту операционную систему, однако, не означает, что компанию в ней все устраивает. Вице-президент по продвижению продуктов Ян Юн (Yang Yong) считает Android Wear слишком закрытой. Накануне он сообщил о том, что столкнулся с многочисленными трудностями при создании смарт-часов.

 

Основную проблему операционной системы топ-менеджер видит в отсутствии возможности кастомизации. В носимых гаджетах им не дозволено менять ни пользовательский интерфейс, ни меню, ни стандартные приложения. Хотя, исследования, проведенные Huawei, как раз показывают, что пользователи хотят видеть больше индивидуальности и разнообразия, в том числе и в аспекте программного обеспечения.

 

Так или иначе, пока компания Google не пересмотрит политику в отношении Android Wear, производители будут периодически посматривать в сторону альтернативных решений. Уже сейчас Samsung и LG, продвигают для смарт-часов собственные платформы Tizen и webOS, а ASUS задумывается над тем, чтобы выпустить следующие модели своих ZenWatch уже без Android Wear.

 

Напомним, что на 15 апреля Huawei наметил презентацию новинок.

 

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии