E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
30.03.2015, 17:15 853

Британский апелляционный суд постановил о продолжении рассмотрение иска против Google, связанного с использованием технологии «Cookiegate», обходящей настройки приватности в браузере Safari на iДевайсах.

 

Правительство начало расследование в 2012 году, а гражданский иск был подан позже – в 2013. Google пытался отклонить пользовательский иск, объясняя свою позицию тем, что суды в Великобритании не имеет необходимой юрисдикции для рассмотрения данного дела. Однако этот довод был отклонен.

 

Напомним, что в феврале 2012 года всплыла информация о том, что Google по своему усмотрению обходит настройки cookies в Apple Safari. Это привело к ряду жалоб в американскую Федеральную торговую комиссию. Расследование подтвердило вину IT-корпорации и обязало выплатить $22,5 млн штрафа. Кроме того, еще $17 млн были заплачены в рамках «мирного соглашения» с прокуратурой в 2013 году. Однако все это не удовлетворило британских пользователей Apple, которые подали коллективный иск в гражданский суд с требованием выплатить компенсацию за нарушение их гражданских свобод.

 

Информация предоставлена по материалам marketingland

Комментарии