E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
06.04.2015, 11:23 842

Операционная система Android в последние годы возымела славу очень небезопасной мобильной платформы. Учитывая легкость, с которой можно добавлять приложения в Google Play, не говоря уже о многочисленных альтернативных магазинах, неудивительно, что хакеры чаще всего выбирают именно эту ОС для распространения вредоносного программного обеспечения.

 

По данным исследовательской компании F-Secure, Android пользуется особенной «любовью» у киберпреступников — 99% всего вредоносного ПО нацелено именно на эту операционную систему. Впрочем, в Google прекрасно знают о проблеме и пытаются с этим бороться. По заверениям представителей компании, в последнее время специалистам IT-гиганта удалось добиться большого прогресса в борьбе с пагубной тенденцией. В докладе под названием Android’s Security State of the Union 2014, говорится, что количество установок небезопасного ПО за год уменьшился почти вдвое.

 

Авторы отчета прогнозируют дальнейшее продолжение тенденции снижения. В 2015 году количество установок вредоносного программного обеспечения должно снизиться еще более радикально. В Google отмечают, что ежедневно приложения в Google Play подвергаются проверкам порядка 200 млн раз. Это позволяет дополнительно защитить от угроз порядка 1 млрд устройств на ОС Android. Доля же зараженных устройств составляет 1%, из которых только 0,15 % подверглись риску, после установки приложения из Google Play.

 

Информация предоставлена по материалам macdailynews

Комментарии