E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.04.2015, 13:41 812

Рукописный ввод символов по праву может считаться одним из наиболее удобных способов набора текста наравне с использованием виртуальной клавиатуры. Например, голосовой набор можно применить далеко не всегда, а вот с рукописным методом все обстоит гораздо проще. До последнего времени количество языков, для которых была предусмотрена подобная возможность на платформе Android, ограничивалось только самыми распространенными. Начиная же со вчерашнего дня в рамках проекта «Рукописный ввод» от Google пользователи могут использовать данную функцию в любых нужных программах на 82 языках.

 

Технология распознает как печатные символы, так и прописные. Предусмотрено даже распознавание смайликов. Google «Рукописный ввод» способен работать без подключения к сети.

 

Как заявляют сами разработчики, технология распознавания рукописного ввода является результатом многолетних исследований Google. Приложение-надстройка полностью совместима с приложениями для перевода на платформах iOS и Android, инструментами для ввода текста в Chrome, Chrome OS, Gmail и Docs.

 

Напомним также, что помимо технологии распознавания рукописного текста, компания Google значительно обновила и свой картографический сервис Google Maps, который теперь сможет автоматически загружаться в «облегченном» режиме.

 

Информация предоставлена по материалам googleresearch.blogspot

Комментарии