E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
19.04.2015, 12:27 584

Крупнейший в мире производитель полупроводников TSMC объявил о значительном росте доходов в первом квартале текущего года. При этом уже во втором отрезке тайваньская компания ожидает падения уровня доходов из-за проблем у Qualcomm. Об этом пишет агентство Reuters.

 

С января по март 2015 года TSMC получила чистую прибыль в размере $2,53 млрд, что на 65% превысило аналогичный показатель годичной давности. Общий доход за этот же период поднялась на 50%, составив $7,1 млрд.

 

Финансовые успехи компании во многом были связаны с сотрудничеством компании с Apple. Однако, судя по последним новостям, американский бренд доверит Samsung большую часть заказов на выпуск процессоров A9 для следующего поколения iPhone. Это больно ударит по финансовому состоянию TSMC, которое и без того должно ухудшиться в ближайшее время.

Во втором квартале нынешнего года тайванская компания прогнозирует выручку в диапазоне от $6,52 до $6,62 млрд, что примерно на 6,7–8,0% нежели в первом квартале. В компании объяснили ожидаемый спад «снижением объемов бизнеса у ключевого заказчика». Хотя в TSMC не уточнили имя компании, очевидно, что речь шла о Qualcomm, который лишился заказов на поставку процессоров для новых смартфонов Samsung.

 

Напомним, что, несмотря на начало сотрудничества Samsung и Apple, все же TSMC сохранит долю в 30% на поставки американцам процессоров A9.

Комментарии