E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.04.2015, 11:41 740

 

Несмотря на неудачный опыт первого выпуска Google Glass, сегмент «умных» очков продолжает свое развитие и все больше производителей обращают на него взор. Среди них и молодая компания Recon Jet, которая представила свою версию высокотехнологичного девайса, однако довольно узкоспециализированного. Речь идет об очках дополнительной реальности для занятий велоспортом, бегом, фитнесом и другими активными видами спорта. Устройство состоит из оправы с солнцезащитными стеклами и небольшого цифрового блока, в котором расположена основная часть электроники и перезаряжаемый аккумулятор.

 

Очки способны проецировать изображение, аналогичное 76-сантиметровому дисплею на расстоянии 7 метров от пользователя. Устройство обладает 2,1-мегапиксельной камерой, двухъядерный процессор Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц, 8 ГБ встроенной и 1 ГБ оперативной памяти, а также различными датчиками, отслеживающими положение и  геолокацию. Встроенный аккумулятор способен обеспечить девайс возможностью 4-часовой автономной работы.

 

Recon Jet отображает самую разнообразную информацию о тренировке, окружающей среде и маршруте. С его помощью пользователь может записывать видео и аудио, транслировать его онлайн, воспроизводить музыку и многое другое.

 

Смарт-очки уже появились в открытой продаже. Их цена составляет $699. 

 

 

Информация предоставлена по материалам coolthings

Комментарии