E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.04.2015, 17:29 794

Сенат Франции проголосовал за внесение изменений в законопроект, согласно которым теперь от поисковых систем будет требоваться демонстрировать, как минимум, трех конкурентов на своей главной странице, передает TechCrunch. Помимо этого, поисковики должны будут раскрывать механизмы работы своих алгоритмов ранжирования. Нововведение должно обеспечить предоставление честных и недискриминационных результатов поисковой выдачи.

 

Учитывая тот факт, что Google имеет долю в 90% всего поискового трафика во Франции, эта инициатива, без сомнения, направлена конкретно на эту компанию, рассуждает Наташа Ломаз (Natasha Lomas) из TechCrunch.

 

Издание Le Figaro заявляет, что министр экономики Эмманюэль Макрон (Emmanuel Macron) выступил против внесения данных поправок, отметив, что подобные шаги должны быть рассмотрены ЕС. В то же время оппоненты Макрона говорят, что европейские процедуры слишком медленны, а французские компании нужно поддержать сейчас. Таким образом, поправки были приняты.

 

Напомним, что еврокомиссия в данный момент готовит официальные обвинения Google в нарушении антимонопольного законодательства.

Комментарии