E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
23.04.2015, 08:05 653

Компания Pantech является третьим по величине производителем мобильных телефонов в Южной Корее, однако за пределами своей страны производитель так и не сумел снискать известности и добиться каких-либо успехов, что негативно отразило на его финансовом положении. Особенно это стало заметно в последние два года, когда сумма долга выросла до максимума. Осенью 2014 года Центральный суд Сеула выставил активы Pantech на продажу, но никто не захотел приобретать компанию. Как следствие, в ближайшие месяцы производителя ждет полная ликвидация.

 

По состоянию на сегодняшний день Pantech задолжал свом кредиторам около $475 млн, тогда как рыночная стоимость активов составляет только $366 млн. Инвесторы, понимая, что прибыли им уже не получить, требуют завершить процесс ликвидации корпорации в ближайшее время. Как сообщается, несколько компаний проявили интерес и рассматривали возможность покупки Pantech, но никто из них не так и не решился.

 

Компания Pantech Curitel была основана в 1991 году и занималась изготовлением мобильных телефонов и модемов. До последнего момента Pantech была третьим по величине производителем смартфонов в Южной Корее, уступая только Samsung и LG.

 

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии