E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
27.04.2015, 16:20 896

Социальный сервис «ВКонтакте» отключил приложение стримингового сервиса «Яндекс.Музыка» от своего API. Об этом пишет Roem, ссылаясь на заявление «Яндекса».

 

Отключение состоялось уже около двух месяцев назад. Приблизительно в те же сроки «ВКонтакте» убрал музыку из собственного iOS-приложения. Речь шла о воспроизведении записей с серверов соцсети.

 

«Представители ВКонтакте попросили прекратить использовать API, – сообщили представители «Яндекса» – Это было связано с настоятельной просьбой компании».

 

В соцсети подтвердили  прекращение работы с Яндекс.Музыкой. «Да, отключили такую возможность. По внутренним соображениям», – комментирует пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. Также он отметил, что компания «оставила за собой право ограничивать доступ к API в случаях использования данных в приложениях-конкурентах».

 

Сервис от «Яндекс» использовал данные «ВКонтакте» для загрузки аудиозаписей пользователей соцсети в плейлист «Яндекс.Музыки». По данным источника, с июня 2013 года импортом музыки из «ВКонтакте» воспользовались 548 тыс. раз.

 

Напомним, что недавно Лобушкин опроверг появившуюся информацию о том, что из сервиса могут исчезнуть аудиозаписи.

Комментарии