E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
28.04.2015, 19:17 583

Согласно представленному финансовому отчету компании Microsoft, основные цифры которого мы публиковали ранее, подразделение смартфонов, на данном этапе, приносит компании убытки. Доход от продажи мобильных телефонов за прошедший квартал достиг $1,4 млрд, а общая себестоимость производства превысила это значение на $4 млн. Таким образом, на каждом проданном смартфоне компания теряла по 12 центов, и это без учета значительных расходов на маркетинг и исследования в данной области. Учитывая тот факт, что мобильное подразделение, купленное у Nokia, в основном занималось производством бюджетных устройств, убыточность не стала сюрпризом.

 

Microsoft уже испытывал проблемы из-за неудачных покупок – в июле 2012 года компании пришлось списать $6,2 миллиарда в связи с убыточностью купленной компании Quantive. В тот же раз поглощение привело к тому, что софтверный гигант впервые за 20 лет объявил об убытках за квартал. Корпорация должна была продемонстрировать прибыль в $5,3 млрд, но в итоге ушла в минус на $900 млн.

 

Несмотря на рост продаж Lumia на 18% в последний год, этого было недостаточно для продвижения платформы Windows Phone на том уровне, которого ожидали в компании.

 

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии