E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
02.05.2015, 16:38 658

На конференции для разработчиков Build 2015 Microsoft продолжил раскрывать интересные подробности об операционной системе Windows 10. На днях стало известно о том, что на Windows 10 можно будет запускать переработанные приложения для iOS и Android, а сам процесс портирования будет достаточно прост. Также стало известно официальное название нового браузера Edge и продемонстрирована работа опции Continuum, позволяющей начать работать с приложением на одном устройстве и продолжить на другом. Ко всему прочему, компания показала особенности обновленного пользовательского интерфейса «десятки» для мобильных устройств. Если же вы ждали релиз Windows 10 для смартфонов летом вместе с десктопной версией, то Microsoft решила вас разочаровать, так как мобильная версия появится позже.

 

Вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) заявил, что на данный момент релиз Windows 10 для ПК является главной целью компании, а вот на других девайсах система появится только осенью. Главный редактор авторитетного ресурса The Verge Том Уоррен (Tom Warren) также подтвердил, что Windows 10 для смартфонов задержится до осени.

 

Ранее Microsoft уже выпускала новые версии ОС для смартфонов в октябре, поэтому ждать релиза раньше данного срока не стоит. Как ожидается, нынешние устройства, работающие под управлением платформы Windows Phone 8.1, будут получать обновление до «десятки» в течение 2016 года.

 

Информация предоставлена по материалам wmpoweruser

Комментарии