E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
07.05.2015, 14:44 758

 

Основатель и генеральный директор Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk) поделился мыслями относительно войны за таланты между своей компанией и Apple. По словам Маска, его не тревожит такая конкуренция, скорее напротив: он приветствует планы Apple по разработке электромобилей, передает USA Today.

 

«На самом деле я считаю, что выход Apple на рынок автомобилей, это здорово, – говорит Маск. – Зайдите на LinkedIn и посмотрите статистику за последний год: Tesla наняла примерно в пять раз больше работников из Apple, чем Apple из Tesla».

 

Маск подчеркивает, что поток кадров между компаниями пока направлен в пользу Tesla, так как его компания переманивает приблизительно в пять раз больше специалистов из Apple, чем в обратном направлении.

 

В последнее время мы слышали достаточно слухов, касающихся работы «яблочных» над проектом электромобиля, выпуск которого намечен на 2020 год. Журналисты утверждают, что нынешняя команда специалистов из 200 человек была собрана в последние годы, причем среди них есть как сотрудники других направлений Apple, так и люди, с опытом в области автомобилестроения.

 

Отметим, что по данным инсайдеров, в этом году порядка 150 человек сменили работу в Apple на трудоустройство в Tesla Motors.

Комментарии