E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
09.05.2015, 19:12 623

Крупный разработчик компьютерных игр Zynga, известный по проектам Farmville и Words with Friends, проводит масштабное сокращение для сохранения основных экономических показателей работы на необходимом уровне. Порядка 18% работников компании, а это 364 человека, потеряют свои места. В Zynga считают, что оптимизация численности сотрудников позволит добиться уменьшения затрат на $100 миллионов. Сам процесс сокращения завершится к концу 2015 года. Таким образом, в этом году студии удастся сэкономить $45 миллионов. Уменьшения затрат еще на $55 миллионов удастся добиться к третьему кварталу 2016 года.

 

Глава компании Марк Пинкус (Mark Pincus) отмечает, что решение о проведении оптимизации численности специалистов далось Zynga нелегко, но это было вынужденной мерой. Теперь разработчики планируют сконцентрироваться на продвижении проектов в пяти условных категориях: стратегий с элементами экшена, казуальных игр, гонок, Invest & Express и социальных казино.

 

Пинкус также пообещал, что в этом году Zynga выпустит 6-8 новых мобильных проектов, поддержка которых будет осуществляться долгое время.

 

Информация предоставлена по материалам polygon

Комментарии