E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
10.05.2015, 14:27 753

Компания Apple продолжает искать новые разнообразные способы расширить возможности и привнести инновации в свои мобильные устройства. На этой неделе купертинцы получили новый патент на реализацию в смартфонах сразу двух дисплеев, причем один из них невидимый, сообщает Appleinsider.

 

Бюро патентов и торговых марок зарегистрировала документ под называнием «Invisible Light Transmission Via a Display Assembly» (Невидимая передача света при помощи дисплея). Патент описывает конструкцию двойного дисплея для смартфона, один из которых будет отображать информацию обычным образом, а второй – передавать данные, не распознаваемые человеческим глазом, но считывающиеся специальным устройства.

 

По замыслу разработчиков Apple, невидимый экран в iPhone сможет использоваться для вывода штрихкодов, QR-кодов, чеков и т.д. В то же время, на экране смартфона будут показаны полезная информация (например, время или стоимость поездки), а считывающее устройство сможет сканировать изображение на стойке регистрации в аэропорту или на кассе магазина.

 

Кроме этого, невидимый дисплей сможет использоваться для освещения лица при необходимости проведения биометрической аутентификации или окружающих предметов в условиях недостаточного освещения.

 

В Apple пока не раскрывают даже приблизительные сроки появления коммерческих образцов подобных изделий.

 

Напомним, что недавно компания также запатентовала технологию подразумевающую установку в мобильных устройствах тыловых камер с двумя типами оптики.

Комментарии