E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
02.05.2015, 18:59 714

Компания Apple в очередной раз подала довольно любопытную заявку в Бюро патентов и торговых марок США, передает AppleInsider. На этот раз американский производитель решил закрепить за собой право на технологию, подразумевающую установку в мобильных устройствах тыловых камер с двумя типами оптики — в дополнение к стандартному широкоугольному в Apple предлагают использовать также телеобъектив.

 

По их мнению, такое нестандартное решение позволит получать снимки более высокого качества, нежели те, что сделаны при помощи зум-объектива, ведь для специально крупных планов и пейзажей будут задействованы другие системы линз. Применение оптики с трансфокатором, скорее всего, должно привести к появлению заметного выступа в районе камеры относительно остального корпуса девайса. Насколько это не нравится пользователям, можно было убедиться на примере iPhone 6.

 

Не исключено, что такая телефотокамера появится в одном из следующих поколений iPhone.

 

Ранее на просторах Всемирной паутины уже появлялись слухи о том, что новый iPhone может получить основную камеру с двумя объективами, а не так давно в Apple объявили о приобретении компании LinX, чьи разработки могут позволить довести качество съемки у смартфонов до уровня зеркалок.

Комментарии