E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
10.05.2015, 16:51 678

Европейский суд признал, что логотип Skype слишком сходен с товарным знаком сервиса Sky. На основании этого он отказал компании Microsoft в регистрации логотипа Skype в ЕС, пишет ресурс Engadget.

 

Это стало уже не первым прецедентом, когда Microsoft сталкивается с британским вещателем Sky в суде. Ранее Sky Broadcasting Group (BSkyB) заставила американцев переименовать облачный сервис SkyDrive в Onedrive ссылаясь на решение британского суда, который также пришел к выводу, что их названия похожи.

 

«Мы уверены в том, что между данными брендами и сервисами нет места путанице, поэтому собираемся подавать апелляцию, — сообщил представитель Microsoft — «Это решение не может требовать от нас изменить название продукта».

 

Если же Microsoft не переименует Skype, то британская компания может потребовать от софтверного гиганта лицензионных отчислений за использование символики Skype в Европе. Вещатель уже подавал такую жалобу в 2005 году, но это было до того момента, как Microsoft приобрел серис видео-звонков за $8,5 млрд. Да и тогда жалоба британцев была направлена на регистрацию, а не на использование логотипа.

Комментарии