E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
11.05.2015, 12:57 662

 

Apple представил отчет о своих достижениях в области защиты окружающей среды в Китае. Об успехах американской компании в этой сфере изданию The Wall Street Journal рассказала Лиза Джексон (Lisa Jackson), вице-президент Apple по экологии.

 

IT-гигант объявил о своей инициативе, осуществляемой совместно со Всемирным фондом по защите дикой природы в Китае. Леса играют главенствующую роль в экосистеме: очищают воздух, выступают в роли среды обитания дикой природы и очищают воду для населения страны. Цель подобной инициативы – стремиться снизить производственного воздействие на окружающую среду за счет использования только такого количества натуральных материалов, которое есть возможность в восполнить.

 

«Леса, как и энергия – возобновляемые ресурсы, – говорит Лиза Джексон. – Мы уверены, что можем вести деятельность опираясь исключительно на возобновляемые ресурсы и быть уверены, что защищаем лесные угодья. Компания стремится к тому, чтобы использовать натуральные волокна, полученные из лесов, в которых используются рациональные методы добычи древесины».

 

Помимо этого в Китае Apple работает совместно с компанией SunPower и еще с несколькими местными организациями над проектом по использованию солнечной энергии. Речь идет о станции, которая сможет производить до 80 млн киловатт/час чистой электроэнергии. Этого хватило бы для обеспечения приблизительно 61 тыс. домохозяйств в стране. Это гораздо больше энергии, чем требуется для обеспечения питанием всех корпоративных офисов и розничных магазинов Apple в Китае.

Комментарии