E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
21.05.2015, 09:47 768

Недавнее обновление приложения Google Maps также затронуло платформу Android Wear, которая используется на носимых устройствах. Владельцы смарт-часов на базе последней версии данной операционной системы получили возможность работать с картами прямо с запястья, сообщает Androidcentral.

 

Запустить Google Maps на аксессуаре стало можно голосовой командой «Open Maps» или же при помощи соответствующего ярлыка в меню. Менять масштаб карт можно «щипком» или специальными кнопками в верхней части экрана. Также была реализована возможность просмотра списков с расположенными поблизости заведениями, и возможность прокладывать к ним маршрут. Проложенный путь при этом все-таки будет отображаться только на телефоне.

 

К сожалению, программа пока не может похвастаться стабильной работой: для того, чтобы ее запустить, может потребоваться несколько перезагрузок смартфона и часов. В ходе проверки, приложение время от времени переставало отвечать на команды, а выход из него можно было осуществить только по нажатию физической кнопки на боковой части носимого гаджета. В общем-то, этой кнопки может и не быть, как, например, в случае с LG G Watch. Все эти проблемы должны быть исправлены в предстоящем обновлении Google Play Services или же новой версии Android Wear.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии