E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
26.05.2015, 14:15 732

В Бельгии в отношении Skype возбуждено расследование за отказ предоставить доступ к переписке и данным о звонках армянских преступников. Компания отказалась это делать, сославшись на то, что бельгийское законодательство на нее не распространяется.

Skype, дочернюю компанию Microsoft, вызвали в уголовный суд в Бельгии после того, как сервис интернет-телефонии отказался оказать следователям помощь в расследовании преступления. Как пишет бельгийская газета Le Soir, следователи запросили у Skype доступ к переписке и данным о звонках двух подозреваемых граждан Армении, которые в 2012 году совершили ряд преступлений, связанных с торговлей нелегальными и похищенными товарами. Однако Skype отказалась это сделать, сославшись на то, что не является бельгийским телекоммуникационным оператором, и поэтому местное законодательство на компанию не распространяется.

В начале 2014 г. Skype заявила, что планирует работать в России, опираясь на законодательство, что согласна увеличить срок хранения всей информации на своих серверах до полугода, чтобы в случае необходимости передать ее в ФСБ. В компании сообщили, что готовы предоставлять российским спецслужбам личные данные, доступ к переписке, переговорам и видео своих клиентов.

 

По материалам CNews.

Комментарии