E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
29.05.2015, 14:53 1100

В рамках конференции Google I/O 2015, помимо главной презентации ОС Android M, о которой мы сегодня уже писали, компания Google также представила две другие важные программные разработки – ранее анонсируемую операционную систему Brillo и платформу Weave. Первая представляет из себя особую разработку для Интернета вещей, созданную на базе Android. Отличительной особенностью Brillo стала возможность работы на устройствах, имеющих слабую аппаратную составляющую. Что же касается Weave, разработка является специализируемой программной средой, которая связывает все устройства системы Интернета вещей с облаком. Мобильные устройства на базе Android будут моментально и автоматически находить аппараты, работающие на Brillo и объединять их в единую экосистему Weave.

 

Стоит отметить, что Weave является кроссплатформенным программным обеспечением со своим собственным API.

 

Возможности Weave позволят устройствам «общаться» между собой и предоставят инструменты для управления всеми гаджетами. То есть благодаря платформе, например, и машина, и кофеварка, и смартфон будут понимать один и тот же язык.

 

Google планирует выпустить превью-версию Brillo для разработчиков уже в следующем квартале, тогда как Weave будет запущенна в четвертом квартале этого года.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам The Verge

Комментарии