E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
31.05.2015, 12:37 1667

Американская торговая палата поддержала идею выхода платежной системы PayPal на украинский рынок. Официальное письмо главы ассоциации Андрея Гундера было отправлено в Министерство экономики Украины и НБУ. Сегодня подобные сервисы не могут работать в нашей стране в связи с отсутствием законодательных норм. Среди таких платежных систем можно выделить PayPal, Google Wallet, Apple Pay.

 

В письме говорится о том, что недоступность таких систем как PayPal мешает украинским экспортерам продавать товары на западные рынки: «В Украине отсутствует полноценный функционал платежных систем, а значит, для отечественных брендов отпадает целый пласт потенциальных клиентов, которые могли бы заказать здесь продукцию. Присутствие таких сервисов в стране для покупателя — это гарантия безопасности и честности продавца».

 

Письмо было отправлено сразу после встречи специалистов, проходившей 28 мая. В ней приняли участие представители рабочей группы, созданной для коллективной работы над запуском PayPal, создания Департамента платежных систем при НБУ и комитета American Chamber of Commerce. Инициатором создания рабочей группы по PayPal стал бизнесмен Илья Кенигштейн, который собственно и является тем кто поднял вопрос запуска данного платежного сервиса в Украине на повестку дня.

 

Ранее Илья Кенигштейн в эксклюзивном интервью iGate уже рассказывал о работе над внедрением PayPal в Украине.

 

Информация предоставлена по материалам b2blogger

Комментарии