E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
05.06.2015, 18:53 864

Компания Mail.ru Group сообщила в пресс-релизе о появлении в Почте Mail.ru функции поиска писем по содержимому вложений.

 

Порядка пяти миллионов писем, проходящих через Почту Mail.Ru в сутки, содержат вложения, многие из них – в текстовом формате, например, документы, презентации, таблицы, подтверждения бронирования, интернет-заказы, счета. Теперь пользователи смогут легко найти нужный файл, даже если они забыли его название. Кроме того, часто случается так, что файл проще и быстрее найти именно по содержанию.

 

Для этого нужно ввести ключевые слова из текста документа в строку поиска. Почта Mail.Ru не только покажет письмо с найденным файлом, но и подсветит найденное слово.

 

Поиск по тексту документов работает так же, как и по тексту писем. Если ключевые слова нашлись, почтовый сервис отобразит всю информацию о письме c найденным файлом: имя отправителя, тему, дату, путь в почтовом ящике, а также контекст, в котором будет выделено найденное слово.

 

Алексей Сергеев, заместитель вице-президента Mail.Ru Group по стратегическим продуктам: «Название файла далеко не всегда адекватно отражает его содержимое. Еще одна распространенная ситуация – когда пользователи одинаково называют несколько разных файлов. В этом случае поиск только по названию файлов становится неэффективен. Мы сами неоднократно сталкивались c подобной проблемой и рады, что можем предложить пользователям возможность ее решить».

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии