E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
10.06.2015, 11:22 703

Печерский районный суд Киева постановил вернуть регистратору доменных имен NIC.ua серверы, изъятые СБУ 7 апреля в результате обыска в дата-центрах компаний «Датагруп» и «НетАссист», сообщил на своей странице в Facebook руководитель NIC.ua Андрей Хветкевич.

 

«Только получил копию решения суда, согласно которому следователь обязан возвратить оборудование NIC.UA», - написал он.

 

Напомним, что в апреле были изъяты серверы компаний, которые были клиентами регистратора доменов Nic.ua - компании «Ник.юей» и «Сервис онлайн». Как позже стало известно, обыск проводился по определению Печерского районного суда Киева.

 

Следствие выяснило: на четырех доменах, зарегистрированных через Nic.ua, размещались сайты сепаратистов, содержащие призывы к свержению конституционного строя и посягают на неприкосновенность Украины.

 

Как рассказал директор Nic.ua Андрей Хветкевич, к этим сайтам регистратор отношения не имел: он просто внес доменные имена в реестр. Сайты и их серверы находились за пределами Украины, поэтому изъятие серверов Nic.ua не помешало сепаратистам. Зато пострадали 30 тыс. других клиентов Nic.ua, чьи ресурсы оказались полностью или частично недоступны.

Комментарии