E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
11.06.2015, 17:50 692

Европейское космическое агентство (ЕКА) представило на официальном сайте виртуальный тур по Международной космической станции (МКС), созданный на основе панорамных фотографий, сделанных итальянским астронавтом Самантой Кристофоретти, пишет «Лента.Ру».

 

Изображения показывают интерьер лабораторного модуля «Колумбус», входящего в состав станции. Объем помещения — 75 кубических метров. Интерактивную панораму собрали из примерно 14 снимков.

 

В дальнейшем ЕКА планирует сделать аналогичные виртуальные туры по всем сегментам МКС.

 

Капитан ВВС Италии Саманта Кристофоретти провела на орбите 199 дней в составе экипажа МКС. На Землю она должна вернуться 11 июня. Вместе с ней станцию покинут космонавты Антон Шкаплеров и Терри Вертс. На МКС останутся Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Скотт Келли.

 

Международная космическая станция вращается вокруг Земли на высоте около 340 километров, совершая 16 оборотов в сутки. Она является международным проектом и имеет модульную структуру: разные ее сегменты созданы усилиями стран-участниц. У каждого модуля своя функция — исследовательская, жилая или грузовая. Некоторые из модулей, например американские серии Unity, являются перемычками или служат для стыковки с транспортными кораблями. На развитие и эксплуатацию МКС Россия планирует выделить более 300 миллиардов рублей.

 

Управление станцией осуществляется российским сегментом (из Центра управления космическими полетами в Королеве) и американским сегментом (из Центра управления полетами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне). За лабораторные модули — европейский «Колумбус» и японский «Кибо» — отвечают центры управления Европейского космического агентства (ЕКА).

Комментарии