E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
14.06.2015, 14:27 782

Как сообщает SlashGear, компания LG официально подтвердила разработку продуктов, которые будут работать с платформой «умного» дома Apple.

 

LG намерена создать линейку осветительных приборов и специальный концентратор для новых решений. Последний называется Scene Gateway. Устройство также поддерживает сети ZigBee. Какие именно осветительные приборы будут работать с HomeKit, пока неизвестно. Предполагается, что это будут и «умные» лампы, и светильники.

 

Платформа HomeKit была анонсирована в июне прошлого года на конференции Worldwide Developers Conference (WWDC). Эта система предназначена для управления домашней электроникой (бытовой техникой, освещением и Bluetooth-лампочками, сигнализацией, дверьми гаража и т.д.) при помощи iPhone. Apple объявила о том, что протокол совместим с продукцией таких крупных производителей, как Philips, Broadcom, Skybell и Kwikset, но никаких конкретных примеров приложений не привела.

 

HomeKit превращает iPhone в своего рода пульт управления бытовой техникой. В компании не раскрывают все детали API, но заявляют, что HomeKit использует некий «общий протокол» для безопасной коммуникации устройств друг с другом. В ноябре Apple запустила программу сертификации «железа» с поддержкой HomeKit, выпускаемого сторонними производителями.

 

Ранее iGate писал о том, что LG станет единственным поставщиком дисплеев для нового поколения Apple Watch.

Комментарии