E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
16.06.2015, 10:05 734

В рамках соглашения с музыкальными лейблами компания Apple будет выплачивать более 70% прибыли сервиса Apple Music правообладателям. Об этом рассказал Re/code главный руководитель направления iTunes Роберта Кондрка.

 

Apple Music представляет собой потоковый сервис, позволяющий пользователю слушать музыку как из своей библиотеки iTunes, так и в режиме стриминга – то есть не покупать отдельные музыкальные треки, а слушать их онлайн из каталога, в котором хранится около 30 млн музыкальных композиций.

 

Согласно заявлению Кондрка, 71,5% всех доходов от Apple Music будет перечисляться лейблам, авторам, исполнителям и владельцам авторских прав. За пределами США компании из Купертино будет доставаться еще меньше – лишь 27 центов с каждого доллара.

 

Apple, тем не менее, договорилась, что не будет производить выплаты в течение первых трех месяцев с момента запуска сервиса. В это время, как известно, будет действовать бесплатный пробный период для всех пользователей сервиса. Данное условие, как отмечается, стало ключевым препятствием во время переговоров Apple со звукозаписывающими компаниями.

 

О запуске стримингового музыкального сервиса Apple объявила на ежегодной конференции разработчиков в Сан-Франциско 8 июня.

Комментарии