E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
18.06.2015, 12:15 717

Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу игрового подразделения Mail.ru Group на решение налоговой инспекции не возвращать компании налог на добавленную стоимость (НДС), уплаченный за продажу внутриигровых товаров. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на материалы ООО «Мэйл.ру геймз».

 

Подразделение Mail.Ru Group обжаловало решение инспекции в начале 2014 года — компания хотела воспользоваться льготой по выплате НДС, которую предусматривает соответствующая статья Налогового кодекса России. По мнению «Мэйл.ру Геймз», внутриигровые товары должны расцениваться как продажа расширенной версии игры, то есть, программного обеспечения. Налоговая же настаивала на том, что льгота распространяется непосредственно на загрузку игры, а игровые предметы и валюта относятся к дополнительным услугам. Суд согласился с этими доводами и определил, что пользователи после покупки вещей внутри игры пользуются тем же самым программным обеспечением, что и до их приобретения.

 

Нынешнее решение суда касается налогов на сумму 184 млн рублей, которые «Мэйл.ру Геймз» выплатила за второй квартала 2013 года. Теперь налоговая ожидает аналогичного решения за первый квартал 2013 года.

Комментарии