E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
19.06.2015, 15:44 784

Компания Nokia, которая когда-то была крупнейшим производителем мобильных телефонов в мире, планирует вернуться на этот рынок, сообщает Reuters. Однако финский производитель намерен изменить модель ведения телефонного бизнеса по сравнению с той, что была до сделки с Microsoft.

 

«Мы будем искать подходящих партнеров. Microsoft производит мобильные телефоны. Мы просто будем разрабатывать их, а затем продавать лицензию на бренд», — заявил генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri).

 

По такой же схеме Nokia работает на рынке планшетных компьютеров. Лицензия на выпуск и продажу устройства Nokia N1 принадлежит тайваньской компании Foxconn. Не исключено, что она же станет партнёром Nokia на рынке смартфонов.

 

Nokia может вернуться к разработке трубок не раньше конца 2016 года, когда истечет срок действия соглашения с Microsoft (этой корпорации Nokia продала свой телефонный бизнес в 2014 году). Согласно условиям договора, финской компании запрещено использовать торговую марку Nokia в сотовых телефонах до четвертого квартала 2016 года. При этом Microsoft уже отказалась от этого бренда в новых смартфонах Lumia, но все еще использует его в обычных «мобильниках».

 

В апреле 2015 года издание Re/code со ссылкой на собственные источники сообщило о планах Nokia вернуться на рынок смартфонов. Однако тогда компания быстро опровергла эту информацию.  

Комментарии