E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.06.2015, 16:11 808

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости «разогнать» сервис заказа такси Uber и арестовать все машины, которые сотрудничали с ним, сообщает Business Insider. Так руководитель страны отреагировал на масштабные протесты французских таксистов против приложения, в ходе которых были заблокированы дороги к столичным аэропортам и вокзалам.

 

«Сервис UberPOP должен быть разогнан и признан незаконным. Все машины, задействованные в нем, должны быть арестованы», — заявил Олланд. По его мнению, Uber «не уважает закон». Вместе с тем президент заметил, что арест на машины может быть наложен только по решению суда.

 

Президент Франции также осудил масштабные акции протеста местных таксистов, которые заблокировали дороги к столичным аэропортам, а также разбили несколько машин, принадлежащих Uber. По его словам, такое проявление протеста «неприемлемо».

 

В декабре 2014 года арбитражный суд Франции отказался запрещать Uber, так как для этого не нашлось юридических оснований. МВД страны объявило, что сервис окажется вне закона с 1 января — с этого момента вступает в силу закон, запрещающий непрофессиональным водителям подрабатывать пассажирскими перевозками. В настоящее время Uber оспаривает этот запрет и фактически продолжает работу.

 

 

Комментарии