E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
03.07.2015, 13:48 799

В Киеве появился первый дрон-курьер. Свежезапущенная компания Deinde, которая развивает в Украине внутренний туризм, решила удивить своих клиентов и доставить им приглашение на тур в Одессу с помощью квадракоптера. Первым получателем стал популярный блогер уанета KrusKrus, он же Александр Барабошко. Дрон принес ему посылку прямо на крышу заведения, в котором он завтракал.

 

Своим опытом получения посылки дроном Александр поделился в Facebook. «Это, наверное, первые в Украине попытки доставки дронами, и вау-эффект максимально присутствует», — написал он. Крусу позвонили на мобильный и спросили, где он сейчас находится, а также как долго пробудет на месте. А уже спустя 20 минут дрон-посыльный прибыл на место назначения.

 

Основатель компании Deinde Александр Алымов рассказал, что доставка пригласительного для Барабошко стала самой первой в рамках кампании, которая, к слову, приурочена к старту проекта. За текущий месяц Алымов планирует развезти таким образом еще 10-20 пригласительных, а в будущем не исключает, что доставка дроном станет традиционной для его компании. «Цель кампании — показать, что ничего невозможного нет. Дроны уже совсем скоро станут обыденным делом, вернее, уже стали. И мы планируем постоянно использовать их для наших промо-акций», — пояснил он.

 

Пока пригласительные доставляет только один квадракоптер, который Deinde бесплатно предоставили партнеры — официальный дистрибьютор в Украине продукции производителя беспилотников — компании DJI FlyTechnology. Они также прислали для акции своего оператора. Однако в будущем Алымов намерен оптимизировать процесс, чтобы покрыть такой доставкой большое количество людей. «Наш проект посвящен продвижению украинского внутреннего туризма с помощью нового подхода в организации туров, и дроны очень органично легли в нашу миссию», — пояснил он.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии