E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
15.07.2015, 11:50 480

Алекс Стэмос, новый начальник службы безопасности Facebook, призвал Adobe избавиться от Flash и объявить «дату смерти» этой технологии. Как сообщает The Verge, в своих «твитах» Стэмос указал на рост жалоб от специалистов безопасности, в которых отмечается, что данное программное обеспечение стало одной из основных целей для злоумышленников, потому как содержит в себе слишком много уязвимостей. На прошлой неделе у компании Hacking Team было украдено 400 ГБ данных, и последующий анализ показал, что из-за целого ряда уязвимостей в технологии Flash хакеры до сих пор могут без затруднений запускать исполнение вредоносного кода на компьютере жертвы.

 

«Даже если это случится через 18 месяцев, установленная дата – это единственный способ устранить зависимость от Flash и улучшить всю экосистему», - заявил в Twitter Алекс Стэмос.

 

После этого Adobe в оперативном порядке выпустила программную «заплатку», устранявшую большинство означенных уязвимостей, однако сотрудники Hacking Team предполагают, что эта уязвимость была использована и раньше.

 

Напомним, еще в 2010 году Стив Джобс опубликовал открытое письмо с названием «Мысли о Flash», в котором объяснялось, почему данная технология больше не будет использоваться на устройствах Apple. Он указал на очевидные проблемы со стабильностью работы устройств и упомянул о снижении срока работы аккумулятора от одного заряда.

Комментарии