E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
17.07.2015, 08:51 510

Компании TSMC и Samsung запустили массовое производство новых однокристальных платформ Apple A9, которые станут основой следующего поколения смартфонов iPhone и планшетов iPad. Об этом пишет в четверг отраслевое издание DigiTimes.

 

В течение многих месяцев в Сети появлялись противоречивые слухи относительно того, кому же достанется большая доля заказов со стороны Apple. В марте СМИ сообщали, что TSMC получит 40% заказов на новые SoC для iPhone. Остальное якобы досталось Samsung. Это объясняют сотрудничеством южнокорейского производителя с GoldenFoundries и использованием более совершенного 14-нм технологического процесса.

 

По некоторым данным, 14-нм технология Samsung в большей степени устраивает Apple по показателям энергоэффективности и себестоимости, чем продвигаемая TSMC связка «16 нм + FinFET». Получается, что при всем желании отдалиться друг от друга, Apple и Samsung вынуждены сохранять прочные производственные связи.

 

Согласно последней информации, процент выхода годной продукции у TSMC оказался выше, чем у Samsung. Первая выпускает решения по 16-нанометровой технологии, а вторая пользуется более «тонкой» 14-нанометровой. Что касается платформы Apple A9X, которая будет задействована в следующем поколении iPad, то ее производство будет поручено исключительно TSMC.

 

Первыми на процессоры A9 будут переведены смартфоны iPhone – в сентябре дебютируют модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Комментарии