E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
17.07.2015, 12:17 589

Калифорнийский суд позволил более 12 000 настоящим и бывшим сотрудникам Apple присоединиться к очередному коллективному иску, по которому компанию обвиняют в нарушении трудового законодательства. Истцы утверждают, что компания проводит обязательный досмотр сумок. За те годы, что они проработали в салонах Apple, процедура отняла у них значительное количество времени.

 

Напомним, что американский суд уже отказывал в удовлетворении претензий по подобным искам ранее.

 

В документах сообщается, что при уходе на обеденный перерыв или домой в конце рабочего дня служащие торговых точек Apple проходят обязательный досмотр. Так корпорация борется с кражами из магазинов, однако авторы иска не согласны с тем, что обыски проводились в свободное от работы и, соответственно, неоплачиваемое время. Саму процедуру они назвали «неудобной и унизительной».

 

«Служащие вынуждены стоять в очереди, а затем подвергаться обыску на предмет краденных товаров и другой контрабанды, – говорится в иске к Apple. – Большая часть менеджеров покидает рабочие места для ланча одновременно с рядовыми сотрудниками, что создает большие очереди».

 

В Apple заявляют, что данный иск не должен получить статус коллективного, так как не все администраторы Apple Store практикуют досмотр сумок сотрудников, а даже если это и происходит, то занимает настолько мало времени, что ни о какой финансовой компенсации речи быть не может.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleapple

Комментарии