E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
21.07.2015, 17:40 622

Компания Apple ведет разработку собственного электромобиля. По сообщениям The Wall Street Journal, над проектом под названием «Титан» работает команда в несколько сотен человек. Недавно к ней присоединился экс-глава Fiat Chrysler Дуг Бетт.

 

Бетт, согласно информации на его странице в LinkedIn, стал сотрудником Apple в июле этого года. Он возглавлял исследовательскую лабораторию Fiat Chrysler с 2009-го. Бетт более 25 лет работал на аналогичных должностях в различных компаниях отрасли, включая Toyota и Nissan. В конце прошлого года он покинул итальянско-американскую компанию, чтобы продолжить свою карьеру в Apple.

 

Известие о найме специалиста Fiat Chrysler поступило на фоне слухов о подготовке Apple собственного автомобиля, который должен составить конкуренцию электромобилям Tesla.

 

Первые предположения о том, что Apple собирается выйти на авторынок, появились много лет назад. Еще в 2007 году стало известно, что Apple ведет переговоры с Volkswagen о совместном производстве автомобиля под названием iCar. В октябре 2012 года сообщалось, что автомобиль был одним из последних проектов одного из основателей и главы Apple Стива Джобса, который он не успел закончить.

 

Отметим, что недавно IGate писал о том, что BMW может помочь Apple в разработке автомобиля

Комментарии