E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
23.07.2015, 14:36 583

Sony приняла решение заняться выпуском беспилотных летающих аппаратов, предназначенных для использования в различных отраслях, начиная от сельского хозяйства и заканчивая строительством.

 

Мобильное подразделение электронного гиганта объявило сегодня о планах по созданию в следующем месяце компании Aerosense совместно с робототехнической фирмой ZMP, разработчиком технологии автоматизированного вождения. ZMP совместно с фирмой DeNA, специализирующейся на разработке мобильных игр, участвует в проекте по созданию роботизированной службы такси для Олимпийских игр 2020 в Токио.

 

Aerosense  будет создавать собственные беспилотные летательные аппараты и предлагать услуги с их использованием для бизнес-клиентов начиная с 2016 года. Сервисы Aerosense будут включать измерения на местности, топографо-геодезические работы, наблюдение и инспекцию различных объектов.

 

Дроны Aerosense можно будет использовать для топографической съемки отдаленных горных районов или фотографирования местности перед строительством высотных зданий. Полученные изображения будут обрабатываться при помощи облачных сервисов.

 

Дроны с вертикальным взлетом и посадкой станут первым проектом нового предприятия. В дальнейшем предполагается разработка и других видов БПЛА.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам TechCrunch

Комментарии