E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
29.07.2015, 09:14 2076

Вчера официальный сайт Национального Банка Украины объявил о принятие ряда постановлений, призванных облегчить доступ на рынок нашей страны для международных систем интернет-платежей. Отметим, что данная инициатива стала продолжением работы по внедрению системы PayPal в Украине, о которой IGate писал ранее.

 

Принятые нововведения вносят изменения в нормативные акты национального банка относительно операций с электронными деньгами, в частности это создаст правовую основу для начала работы таких платежных систем как PayPal, Apple Pay, Google Wallet и прочих в Украине.

 

Документ упрощает получение разрешительной документации на перевод средств в гривне небанковскими учреждениями без открытия счетов и процедуру регистрации участников платежных систем, которые созданы иностранными компаниями.

 

Инициатива пригласить PayPal в Украину началась с того, что бизнесмен Илья Кенигштейн попробовал убедить руководство платежной системы, чтобы то  расширило свой бизнес на нашу страну. Для этого Кенигштейном была создана специальная рабочая группа и разработан план действий, который в последствии был поддержан Министерством Экономики, НБУ и несколькими крупными представителями бизнеса.

Комментарии