E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
29.07.2015, 16:05 778

В январе этого года сервис Google Translate добавил возможность мгновенного перевода печатного текста на 7 языках при помощи камеры. Сегодня же компания обновила Переводчик и расширила список распознаваемых языков до 20, включая украинский. Об этом сообщается на официальном сайте украинского подразделения Google.

 

«Приложение позволяет увидеть мир на вашем языке. Просто откройте программу, нажмите на камеру, а затем направьте ее на текст, который нужно перевести - уличный знак, список ингредиентов в рецепте или меню, руководство по эксплуатации, указания на стиральной машине - и вы увидите, как слова сразу появляются другой языке прямо на экране. При этом не нужно иметь подключение к Интернету или мобильных данных» - говорится в сообщении компании.

 

Сервис начинал с семи языков - английского, французского, немецкого, итальянского, русского и испанского. Сегодня же была добавлена возможность переводить с английского на украинский, болгарский, каталанский, хорватский, чешский, датский, голландский, филиппинский, финский, венгерский, индонезийский, литовский, норвежский, польский, румынский, словацкий, шведский и турецкий языки и наоборот.

 

В дополнение к мгновенному визуальному переводу в Google Translate был также улучшен режим голосового общения (что позволяет в режиме реального времени переводить разговор на 32 языках).

 

Обновления появятся для Android и iOS в течение ближайших дней.

Комментарии