E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
31.07.2015, 14:21 1641

Qualcomm объявила о сотрудничестве с компанией BRUSA, являющейся ведущим швейцарским поставщиком решений в сфере силовой электроники для гибридных автомобилей и электромобилей, разработки которого используется в электромобилях BMW, Volkswagen и Nissan. В новом отчете сообщается, что BRUSA лицензировала технологию беспроводной зарядки автомобилей Qualcomm Halo для разработки коммерческих систем беспроводной зарядки для гибридных автомобилей и электромобилей (WEVC).

 

Технология беспроводной зарядки автомобилей Qualcomm Halo работает на принципе магнитной индукции. Для зарядки автомобиля, оснащенного такой системой, на нём нужно просто заехать на специальную площадку, где будет производится зарядка. Инженеры Qualcomm планируют создать технологии динамической зарядки, что позволит монтировать зарядные площадки прямо в дорожное полотно и заряжать автомобили во время движения. Использование технологии беспроводной зарядки автомобилей призвано ускорить повсеместное распространение электромобилей и является частью стратегического видения Qualcomm  относительно концепции «умных» городов.

 

Ранее Qualcomm заключила стратегическое соглашение с автомобильным концерном Daimler, в ходе которого также рассматривается использование технологии беспроводной зарядки Qualcomm Halo. На сегодняшний день Qualcomm сотрудничает со многими представителями автомобильной промышленности, предлагая как беспроводные (Halo), так и проводные (GreenPHY) системы зарядки автомобилей. Среди партнеров Qualcomm стоит отметить таких крупных автопроизводителей, как Audi, BMW, Daimler, Ford, GM, Porsche и Volkswagen.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам electriccarsreport

Комментарии