E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
04.08.2015, 10:43 1163

Национальный банк Украины сделал последний необходимый шаг со своей стороны, опубликовав так называемое Letter of Comfort – письмо гарантирующее сервису PayPal необходимую официальную поддержку для полноценной работы в Украине. В данном случае это означает, что НБУ обязался адаптировать законодательство, касающееся платежных сервисов, к определенным нормам, если оно будет мешать выходу на рынок крупных международных игроков, таких как PayPal, Apple Pay, Google Wallet и других.

 

Отметим, что ранее Национальный банк уже принял необходимые законы для начала работы международных платежных систем в Украине, которые упрощают получение разрешительной документации на перевод средств в гривне небанковскими учреждениями без открытия счетов и процедуры регистрации пользователей.

 

Один из инициаторов приглашения PayPal в нашу страну Илья Кенигштейн прокомментировал новость на своей страничке в facebook, отметив что это «самый главный документ во всей истории по внедрению»:

 

«До НБУ наконец-то дошло, что PayPal в Украине - это не только благо для огромного числа фрилансеров и айтишников, но и барометр для мировых инновационных компаний. Увидев, что PayPal зашел в Украину, эти компании поймут, что экономка страны начинает выздоравливать. Инвесторов, рассматривающих Украину как объект инвестиций - сейчас кот наплакал. Так что любую компанию, которая увидела в нашем хаосе возможности, а не недостатки, следует холить и лелеять, а инвесторов - премьер-министру со всем своим кабинетом встречать в аэропорту с именной табличкой при выходе».

Комментарии