E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
04.08.2015, 15:27 1393

После бесплатного обновления до Windows 10 пользователям предоставляется 30 дней для того, чтобы вернуться на прежнюю систему. После этого такая возможность блокируется. Пользователю придется либо оставаться с новой ОС, либо производить «чистую» установку.

 

Фактически при обновлении на Windows 10 происходит перенос старой лицензии на новую ОС, и если в течение 30 дней пользователь не попросит ее вернуть, то лицензионный ключ для старой платформы становится не действительным.

 

По истечение 30 дней в Windows 10 отключается функция даунгрейда. Поэтому если вы захотите вернуться на предыдущую систему, то сделать это надо раньше, и необходимая опция находится в Обновление и безопасность -> Восстановление -> Вернуться на Windows X.

 

Другой момент, вызвавший вопросы у пользователей – автоматическая система обновлений Windows 10. Отныне подтверждение пользователей для загрузки апдейтов ОС спрашивать не будет. Это сделано для того, чтобы платформа всегда была актуальной и максимально защищенной. Однако подобная система обновлений может привести к тому, что новая версия может иметь ошибки, связанные каким-либо конкретным устройством и конфигурацией оборудования. В некоторых случаях пользователь может даже не догадываться, что ему был установлен новый драйвер, и из-за которого компьютер стал работать с ошибками.

 

В настоящее время количество установок Windows 10 уже превысило 67 млн, а доля новой ОС среди остальных приближается к 3%.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам thehacktoday

Комментарии