E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
07.08.2015, 14:33 845

В Днепропетровском историческом музее открылась выставка, посвященная 120-летию телефонной сети.

 

Вниманию посетителей представлена уникальная коллекция средств связи с ХІХ до начала ХХІ века, позволяющая проследить историю развития связи в городе и мире. Впервые в Днепропетровске под одной крышей были собраны аппараты Морзе, телеграфы, фонопоры, стационарные и мобильные телефоны и еще много интересного. В целом представлено около 300 экспонатов. Старейший из них – аппарат Морзе, датируемый 1870-ми годами, а новейшие появились несколько лет назад и еще не вышли из обихода. Экспозиция создана на основе материалов музея и библиотечных фондов, но большая часть экспонатов была собрана специально для выставки: значительный вклад сделали предприятия связи и жители Днепропетровска, которые откликнулись на призыв музея и предоставили предметы, документы, фотографии из своих личных коллекций.

 

В мероприятии также приняла участие компания «Киевстар», предоставив экспозицию, которая демонстрирует 17-летнюю историю и вклад в развитие мобильной связи в Украине.

 

«Одной из важнейших ценностей общества является общение и коммуникация. Развитие средств связи способствует тому, чтобы мы были ближе друг к другу, чтобы в нашей стране развивался высокотехнологичный бизнес, чтобы люди получали новые возможности для развития, обучения и делали свою жизнь лучше», – отметила директор Днепропетровского национального музея имени Д.И. Яворницкого Надежда Капустина.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза «Киевстар»

Комментарии