E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
10.08.2015, 17:29 924

Тернопольские кондукторы начали тестировать автоматизированную систему оплаты за проезд. Теперь пассажиры смогут рассчитываться за проезд специальным карточкам или кредитками, а также получить вместе с билетом чек, сообщает ресурс Platforma.

 

«Автоматизированная система оплаты за проезд еще не узаконена в нашей стране, поэтому пока кондукторы выдают и чек, и талон. Сейчас мы ждем принятия соответствующего закона на уровне Верховной Рады для внедрения автоматизированной системы оплаты в троллейбусах, после этого закупим оборудование и начнем работу. В Европе эта практика уже давно существует. В Украине же пока такое можно наблюдать только в киевском метро. Поэтому можем смело утверждать, что Тернополь станет первым городом в Украине, где заработает автоматизированная система оплаты в наземном транспорте», - рассказывает начальник управления транспорта, коммуникаций и связи Игорь Мединский.

 

Готовятся к выпуску также и специальные карточки, которыми тернопольчане смогут рассчитываться в троллейбусах. Они появятся после принятия закона.

 

Сообщается, что данная автоматизированная система оплаты позволит контролировать работу кондукторов и вести электронный учет пассажиров.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии