E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
11.08.2015, 13:39 1121

После запуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сентябре прошлого года некоторые пользователи начали испытывать проблемы с изменением формы смартфонов при ношении в карманах джинс. Проблема, неофициально известная как «Bendgate», получила широкое распространение после видеодемонстрации теста, который доказал, что для того, чтобы согнуть iPhone 6 и 6 Plus, не нужно прикладывать особых усилий. Но даже после этого в Apple официально заявили, что проблема не носит массового характера. Кстати, уже можно оформить предзаказ на новенький iPhone. Например, в магазине iCom.ua.

 

Более того, компания заявила, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены «особым цельным корпусом» изготовленным из анодированного алюминия и вставками из сплава нержавеющей стали с титаном, снижающими напряжения металла в проблемных участках. Как бы то ни было, похоже, инженеры Apple все-таки решились на усиление корпуса в грядущем iPhone 6S. Новое видео на YouTube демонстрирует, что проблемные участки предположительно нового смартфона компании оснащены более толстыми вставками (1,9 мм в сравнении с 1,14 мм у iPhone 6 и 6 Plus), что предполагает большую устойчивость к изгибу при нормальном использовании аппарата.

 

При этом на видео указывается, что задняя часть корпуса у предполагаемого iPhone 6S немного легче, несмотря на усиление защиты проблемных участков (25 г по сравнению с 27 г у iPhone 6). Это наводит на мысль, что при изготовлении следующего смартфона производитель будет использовать новые материалы. По слухам, это будет анодированный алюминий 7000.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macrumors

Комментарии