E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.08.2015, 12:22 2310

Взломщики крупнейшего в мире сайта для супружеских измен Ashley Madison опубликовали базу с личными данными 32 млн пользователей, сообщает издание Wired. Месяц назад хакеры угрожали выложить информацию в свободный доступ, если Ashley Madison не будет закрыт.

 

База данных объемом 9,7 ГБ появилась на торрент-сайтах, в «темном интернете». Файлы содержат собранные с 2007 года логины и пароли 32 млн пользователей сайта, их email-адреса, телефоны, а также информацию о сексуальных пристрастиях и совершенных транзакциях. Номера кредитных карт в базе отсутствуют.

 

Пароли, которые опубликованы в базе, оказались зашифрованы, отмечает Wired. Гендиректор специализирующейся на защите данных компании Erratasec Роберт Грэм сообщил изданию, что у хакеров есть возможность вскрыть и получить доступ к частной переписке.

 

Среди e-mail журналистам удалось обнаружить около 15 тысяч адресов на доменах верхнего уровня .mil и .gov (используются армией и правительством США соответственно), а также почту бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

 

Информацию о публикации базы данных частично подтверждают авторы блога Krabs on Security, которые первыми сообщили о взломе. «Три источника сообщили, что они обнаружили свои личные данные и последние четыре цифры своих кредитных карт в базе», — пишут они.

 

«На сайте зарегистрированы тысячи поддельных профилей женщин — на самом деле, 90-95% аудитории сайта составляют мужчины. Скорее всего, ваш мужчина зарегистрировался на сайте в поисках интрижки, но так ее и не дождался. Он просто пытался, если для вас это имеет значение» - написали хакеры.

 

Взломщики сняли с себя всю ответственность за возможный ущерб, связанный с публикацией данных. «Нашли себя здесь? Это Ashley Madison подставила и обманула вас. Привлеките их к ответственности и живите дальше. Выучите свой урок», — добавили они.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии